koolitaja pilt

Koolitaja:

Кира Вебер

Aeg:

26.02.2021, kell 05:45-13:00

Как решать конфликты результативно?

Часто конфликт видят негативным происшествием, неизбежно влекущим за собой раздражение, непонимание, напряжение, негативные эмоции, потери, разрушение отношений или потерю клиента и прибыли. Конфликт сам по себе не является негативным или положительным. Это ситуация, где стороны мыслят, видят, воспринимают обстоятельства по-разному. Должна ли такая ситуация обязательно приводить к борьбе, в которой один отстоит свою точку зрения, а другой будет побежден? Или же вместо столкновения возможно использовать различия во благо обоих сторон, расти, достигать вместе, укреплять отношения, а не разрушать. Мир полон успешных людей, которые доказали, что такое возможно! Для того, чтобы конфликт стал инструментом развития и обогащал, укреплял отношения, нужно всего лишь освоить техники решения конфликтов.

Целевая аудитория
Умение конструктивно решать конфликты – повседневный инструмент в жизни руководителей, лидеров, начальников, ведущих проектов, ответственных специалистов, тренеров, менторов и всех тех, чья работа не обходится без партнерства и переговоров с людьми.

Участник тренинга

  • В конфликтной ситуации использует техники управления эмоциями.
  • Называет и описывает компоненты стратегии конструктивного решения конфликтов.
  • Описывает и анализирует свое прежнее и новое отношение к конфликту.
  • Использует техники ассертивного общения в конфликтных ситуациях.

Эффективность тренинга оценивается следующим образом:

1) Применение практических техник решения конфликтов и управления эмоциями оценивается при помощи видео-упражнений.   Участники в парах разрешают заданную конфликтную ситуацию,  упражнение записывается и анализируется.
2) Для анализа собственного отношения используются тесты.
3) Умения анализировать конфликты оценивается посредством упражнений «case-study».

Цели
Целью данного тренинга является развить навыки участников в решении конфликтов на работе, делая конфликтную ситуацию продвигающей и эффективной.

Основные принципы и методы проведения тренинга
Тренингу предшествует интервью с участниками, на основании которого наполнение программы тренинга меняется для лучшего результата. Каждому участнику тренинга предоставляется возможность принять участие в индивидуальной коучинг-сессии.

Тренинг основан на принципах активного обучения. Используются видео-упражнения, работа в парах и группах. Участники получают на руки печатный материал, который позволит по окончанию тренинга интегрировать новые знания в жизнь.  Для получения более высокого результата обучения, участникам предлагается возможность задать возникшие при практическом применении вопросы на вебинаре, который будет организован после тренинга.

Программа
На однодневном тренинге будут рассмотрены причины возникновения конфликтов, разные типы поведения в конфликтах, а так же целенаправленные действия, которые позволяют извлекать из конфликтов выгоду. 

По окончании тренинга каждый участник при желании получает право на бесплатную сессию коучинга и вебинар с преподавателем, чтобы упрочить результат обучения и решить возможные трудности при внедрении изменений в жизнь.